DebtMart: технические вопросы, support, пожелания
#1 Продвинутый пользователь
Отправлено 30 мая 2011 - 23:09
Пишите в эту тему ваши вопросы по работе биржи, пожелания по ее интерфейсу. Если вопросы задаются часто - это для нас повод внести их в описание, или переделать соответствующую функциональность.
Это ваш шанс повлиять на интерфейс DebtMart
#2 Знаток
Отправлено 31 мая 2011 - 02:20
Перевел я лимит в чек, отправил на биржу его продавать. Заемщику моему сообщается об этом в кипер?
Если заемщик решит погасить лимит, зайдет в Debt, а лимита нет, как он узнает, что можно чек выкупить на бирже?..
#3 Продвинутый пользователь
Отправлено 31 мая 2011 - 15:01
Вероятно, заемщику не сообщается. Думаю, что когда он придет на Debt погашать долг, ему откажут с формулировкой вроде: "Вернуть долг уже нельзя, он преобразован в чек". Если заемщик догадается связаться по киперу с кредитором, то они могут договориться о продаже чека средствами DebtMart.
#4 Участник
Отправлено 01 июня 2011 - 05:19
При попытке регистрации обязательства пишет:
При выполнении произошли следующие ошибки:
И при попытке узнать "Детали" по ссылке в появляющемся меню в списке
обязательств не кликается (переход на страницу с деталями не
происходит). Меню к тому же слишком быстро пропадает.
#5 Продвинутый пользователь
Отправлено 01 июня 2011 - 15:46
Биржа работает. Я нашел в логах неудачную попытку зарегистрировать обязательство около 6 утра 1 июня. Причина была - таймаут от сервиса Paymer, надо попробовать снова.Когда биржа вновь заработает?
При попытке регистрации обязательства пишет:<span>При выполнении произошли следующие ошибки:</span>
Что именно вам написала биржа? пустое сообщение об ошибке?
Я ничего не понял. Давайте скриншот мне личным сообщением.И при попытке узнать "Детали" по ссылке в появляющемся меню в списке
#6 Продвинутый пользователь
Отправлено 01 июня 2011 - 18:07
#7 Участник
Отправлено 01 июня 2011 - 18:37
#8 Знаток
Отправлено 01 июня 2011 - 18:56
Хотелось бы сообщение в кипер при выставлении ответной заявки на покупку по меньшей стоимости
Сообщения приходят, во всяком случае, мне приходили сообщения в кипер..
#9 Продвинутый пользователь
Отправлено 01 июня 2011 - 18:57
Нет, обмен чеками не планируется. Если доверяете контрагенту - сделайте две сделки купли-продажи.можно на бирже сделать обмен чеками
Сообщение в кипер должно отсылаться, но часто не отсылалось. Сейчас поправили, должно работать.Хотелось бы сообщение в кипер при выставлении ответной заявки на покупку по меньшей стоимости и возможность отклонить встречное предложение по меньшей цене (а то оно висит, с мыслей сбивает )
Отклонить встречное предложение нельзя, придется вам концентрировать мысли, чтобы не сбивало
#10 Продвинутый пользователь
Отправлено 02 июня 2011 - 01:45
в том то и дело доверия нет никому уже хотелось чтоб хоть биржа какимто горантом была по обмену и упрастила немного егоможно на бирже сделать обмен чеками
Нет, обмен чеками не планируется. Если доверяете контрагенту - сделайте две сделки купли-продажи.
;и обмен сделать неполучается я в блоке он у меня ещё может купить а вот я у него нет
и пожелание есть сделать кнопку удаления тех обязательств по которым уже заказаны и получены документы чтоб не мозолили глаза
а то у меня должников более 200 человек это что все чеки висеть будут так для напоминания
#11 Участник
Отправлено 02 июня 2011 - 13:54
Биржа работает. Я нашел в логах неудачную попытку зарегистрировать обязательство около 6 утра 1 июня. Причина была - таймаут от сервиса Paymer, надо попробовать снова.Когда биржа вновь заработает?
При попытке регистрации обязательства пишет:<span>При выполнении произошли следующие ошибки:</span>
Что именно вам написала биржа? пустое сообщение об ошибке?Я ничего не понял. Давайте скриншот мне личным сообщением.И при попытке узнать "Детали" по ссылке в появляющемся меню в списке
Только что проверил вновь, пытаясь внести в список тоже обязательство (у меня один паймер чек, поэтому выбирать не из чего).
Снова выдаёт (как и вчера) "пустое сообщение об ошибке".
Засеките по времени: около 10:51 по мск, может в логе что-то будет.
Скриншот и пояснения сейчас приготовлю и отошлю.
Кстати, в нтмл-коде, по крайней мере страницы регистрации обязательства присутствуют ошибки:
<"breadcrumbs">
<">
Мои данные</li>
<">
Обязательства</li>
<li>
Регистрация обязательства</li>
</ul>
В обоих случаях (там где подчёркнуто) отсутствует знак равно "=".
Исправьте, пожалуйста.
#12 Участник
Отправлено 02 июня 2011 - 15:30
Я ничего не понял. Давайте скриншот мне личным сообщением.И при попытке узнать "Детали" по ссылке в появляющемся меню в списке
Только что проверил - работает. Ложная тревога :!:
#13 Продвинутый пользователь
Отправлено 02 июня 2011 - 15:37
это сделаем.и пожелание есть сделать кнопку удаления тех обязательств по которым уже заказаны и получены документы чтоб не мозолили глаза
P.S. Да, и HTML-код я исправил, после обновления сайта знаки равенства появятся.
#14 Участник
Отправлено 02 июня 2011 - 17:19
Также выдаёт:
В коде написано это так:При выполнении произошли следующие ошибки:
<h1>Регистрация обязательства</h1> <p>Здесь вы можете зарегистрировать долговое обязательство третьего лица. Для этого укажите параметры Paymer-чека и идентификатор обязательства в системе debt.wmtransfer.com</p>
<div class="forms-block">
<div class="validation-summary-errors "><span>При выполнении произошли следующие ошибки:</span>
<ul><li style="display:none"></li>
</ul></div>
#15 Продвинутый пользователь
Отправлено 02 июня 2011 - 19:29
Не работает регистрация конкретно вашего обязательства. Почему - я не знаю, следов в логах нет. Вероятно, что-то где-то вы указали не то, что ожидала биржа. Напишите мне в кипер, попробуем решить проблему.Регистрация обязательств до сих пор не работает. Проверял в 14:15 мск.
#16 Участник
Отправлено 05 июня 2011 - 11:55
Не работает регистрация конкретно вашего обязательства. Почему - я не знаю, следов в логах нет. Вероятно, что-то где-то вы указали не то, что ожидала биржа. Напишите мне в кипер, попробуем решить проблему.Регистрация обязательств до сих пор не работает. Проверял в 14:15 мск.
Пытаюсь написать...
Но неавторизован, поэтому не выходит отправить вам ни одной буквы пока что.
Сейчас 9:43 по мск попробовал повторить регистрацию обязательства - снова ошибка пустая.
#17 Знаток
Отправлено 06 июня 2011 - 19:34
Можно уточнить, где нам сообщает Дебт это целое число при регистрации обязательства на бирже?
Что-то нигде не смог найти!..
#18 Продвинутый пользователь
Отправлено 06 июня 2011 - 20:21
Там же на debt.wmtransfer.com можно отправить обязательство на DebtMart без заполнения реквизитов чека.
#19 Участник
Отправлено 06 июня 2011 - 20:58
Можно уточнить, где нам сообщает Дебт это целое число при регистрации обязательства на бирже?
Что-то нигде не смог найти!..
Вот в этом и была проблема, вместо этого числа я пытался указать WMID должника.
Кстати на Дебте есть кнопка, позволяющая сразу передать обязательство без ввода чисел.
Раздел "я доверяю", "займы" - снимаете галочку "только невозвращенные" и жмете "показать".
Кликаете в списке по невозращенному займу, преобразованному в паймер. И на следующей странице есть заветная кнопочка "передать на ДебтМарт". Жмёте её и обязательство сразу появляется на ДебтМарте.
Спасибо Zruty. Помог разобраться что и как.
Зарегистрировал я обязательство злосчастное
#20 Знаток
Отправлено 06 июня 2011 - 22:51
Вот в этом и была проблема, вместо этого числа я пытался указать WMID должника.
Вот, теперь все будут знать, что там надо указывать, если не пользоваться кнопкой передачи в Дебте!..